• HOME
  • >
  • プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

当社の個人情報保護について

  基本方針

当社は、顧客および取引先の情報を保護し、その信頼を確保することに社会的責任を負っています。当社の業務に従事するすべての者は、顧客の個人情報や営業秘密を正確かつ安全に取り扱うことにより、お客様や取引先の情報を守り、その信頼に応えるよう努めます。

  組織活動

基本方針を具体化し、個人情報、営業秘密など特に適正な管理が必要な情報について、以下の活動を行います。

 

1. 個人情報保護法、不正競争防止法などの法令等を遵守します。


2. 適切な情報の収集および利用の基準と、その運用について定めます。


3. 情報への不正アクセス、情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩などが起こらないようにするための行動規範、具体的ルールを定めます。


4. 情報管理責任者を選任し、その下に個人情報保護委員会(情報セキュリティ委員会を含む)を設置して、情報の一元管理を図る体制を
    構築します。


5. 情報管理を周知徹底するために、業務に従事するすべての者を対象として、計画的に教育・研修などを行います。


6. 情報管理につき定期的に点検・評価して、その結果に基づき、社内規程、運用の仕方を継続的に改善します。


7. 取引先企業および個人に対し、情報保護のための協力を要請します。


8. 個人情報の取扱いを第三者に委託する場合は、当該第三者につき厳正な調査を行った上、秘密を保持させるために、厳正な監督を
    行います。


9. 本基本方針は、ホームページに掲載することにより、いつでも閲覧可能な状態とします。


 

・個人情報の取扱い

1. 個人情報の収集・利用・提供について
    個人情報の収集にあたっては、お客様に対して収集目的を明らかにし、適法かつ公正な手段によっ て収集し、収集した個人情報の
    使用範囲を限定して、適切に取り扱います


2. 権利の尊重
    個人情報に関する個人の権利を尊重し、自己の個人情報に対して開示・訂正・削除を求められたときは、合理的な期間、
    妥当な範囲内でこれに応じます。


3. 安全対策の実施
    個人情報が社外に流出する、不当に改ざんされるなどといったトラブルを引き起こさないように社内規程を整備し、
    安全対策を実施します。


以上
2005年4月1日 制定
2014年4月1日 改定
山万グループ
ワイエム総合サービス株式会社
代表取締役 沖 広美

  個人情報の利用目的および当社の保有する保有個人データの利用目的

1. 不動産の管理・賃貸・清掃・警備等、建築・リフォーム等の設計・監理・施工等、遊戯施設等の利用等の事業に関する契約の履行、
    情報・サービスの提供。


2. 1.の契約の履行、情報・サービスの提供のための郵便物、電話、電子メール等による営業活動および
    マーケティング(アンケートのお願い等)活動。顧客動向分析、商品開発等の調査分析。


3. 1.の利用目的の達成に必要な範囲での、個人情報の第三者への提供。
    上記以外にも、CSR活動やその他の活動に伴う個人情報の取得をする場合がありますが、いずれの場合にも個人情報取得の際に
    利用目的をご案内します。情報・サービスの提供は、ご本人からのお申出がありましたら、取り止めさせていただきます。

  個人データの第三者への提供について

当社が保有する個人データは、以下の場合にお名前、ご住所、不動産情報等の所要項目について、書面、郵便物、電話、インターネット、電子メール、広告媒体等により第三者に提供されます。

 

1. ご本人の同意がある場合。


2. 法令の規定に基づく場合。


3. 人の生命、身体、又は財産の保護のため必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。


4. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。


5. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある
    場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。


6. 利用目的の達成に必要な場合。なお、ご本人からのお申出がありましたら、提供は停止いたします。
    契約の履行についての個人データの第三者への提供の範囲の例示 不動産管理等に関する管理会社・警備会社、
    建設業者、融資等に関する金融機関、有線放送事業者、自治会、管理組合、宅地建物取引業者等


7. 当社グループ企業がその取扱う商品・サービス等の案内または提供を行う目的で、特定共同利用に係る要件を満たした上で、
    当社がグループ企業に提供を行う場合。なお、ご本人からのお申出がありましたら、提供は停止いたします。

   ・不動産の管理、修繕等に関するサービスの提供
   ・共同利用する個人データの項目は、住所、氏名、生年月日、電話番号、住まいに関する相談の履歴とします。
   ・共同利用者は、グループ企業の山万株式会社、山万ウィシュトンホテル株式会社、光陽株式会社です。
   ・個人データの管理責任を有する者は、山万株式会社です。


 

保有個人データの開示等に関するお手続きについて

・ 郵送でのお手続となります。所定の用紙(http://www.y-m-m.co.jp/kaiji.pdfからダウンロードしてください。)にご記入の上、
   下記窓口までご郵送ください。


・ 個人情報保護の趣旨から、ご本人様の確認に万全を期すため、運転免許証、パスポート等の公的証明書が必要となります。
   お手続の際には、公的証明書のコピーの同封をお願いします。また、確認のため、お電話を差し上げることがございます。


・ 手数料は、1回1,000円(税別)とさせていただきます。


  個人情報に関するご意見・苦情・開示・訂正・利用停止・消去等の問合せの窓口

郵送でのお手続となります。所定の用紙(http://www.y-m-m.co.jp/kaiji.pdf からダウンロードしてください。)にご記入の上、下記窓口までご郵送ください。

郵便番号103-0016
東京都中央区日本橋小網町6番1号 ワイエム総合サービス株式会社 本社 総務部 個人情報保護係
TEL:03-3669-7581 FAX:03-3664-6509 E-mail:info@y-m-m.co.jp
(月曜日から金曜日9:00〜17:10 ただし、祝祭日を除きます)

企業情報

  • 会社概要
  • ユーカリが丘での取り組み
  • 沿革
  • 有資格者一覧
  • アクセスマップ
  • 次世代法に基づく行動計画
  • 採用情報

お問い合わせ